Applying data science
to explore and solve problems
用資料科學發現和解決問題

大數據分析流程

大數據常指處理快速、大量、複雜的資料來源,是資料科學領域下的重要實務應用。台灣大數據公司集結領域專家、資料科學家與數據工程師為您解讀問題情境中可能的影響變數。透過收集影響變數相關數據,發展運算法逐步分析並由數據中提取出有價值的信息,甚至預測未來。
1.問題解讀
協同業主、領域專家,以資料科學的取向解讀問題,訂立問題解決流程與數據處理架構。
2.數據收集
透過主觀、客觀、自動化的數據取得與情境問題相關的影響因素。
3.數據分析
應用各種科學化的數據分析技術,針對收集到的資料進行判讀與價值資訊之擷取。
4.模型建立
透過演算法架構數據與問題結果之間的關係,建立高度可靠、可重複驗證的數據模型。
5.資料視覺化
將繁雜的數據有意義的以圖形化的顯示方式呈現,方便問題情境的即時監控以及與工作團隊的不同專業人員溝通。

人工智能技術

人工智能技術是讓機器擁有人類部分的能力,以用來協助或取代人類原有的特定工作。台灣大數據的人工智能技術特別專注在幫助機器具備情境感知(Sensation)、學習理解(Comprehension)與智能預測(Projection)等三種能力。




學習感知
透過各種感知器(Sensors)讓機器能夠具備人類查覺情中得各種信息,例如聽覺、溫度、視覺、氣味、震動、光度等,並能夠有效率的對訊號進行分類與基礎判讀。
學習理解
透過演算機制,讓機器能夠由數據中建立與人類一般的大腦思考的能力。可以是透過具邏輯規則的演繹機制進行假設驗證;或是從無規序的混亂問題中歸納出規則。
智能預測
具備理解能力的機器能夠有效率且穩定的針對所取得的事件資料進行判讀與決策。訓練良好的機器甚至能夠用來預測領域中未發生的未來狀態。

我們提供的客製化服務項目

台灣大數據專精於資訊網路與資料科學技術研發,我們提供不同的技術方案幫助企業客戶解決推動大數據各個環節的問題。
資料科學解決方案
豐富經驗的資料科學家與數據工程師協助企業以資料取向(Data-Driven)的流程與方法規劃領域議題的解決方案。
雲端數據/分析系統建置
上億級用戶數據架構師,協助企業升級雲端運算系統,導入雲端數據處理及高效能的運算架構。
客製化互聯網/App應用服務
依企業客製化的需求,量身打造或升級現有的互聯網及App應用程式,使其得以應用數據能力導向企業目標之達成。
IoT物聯網與穿戴式裝置開發
我們擁有國際經驗的硬體與韌體技術合作夥伴,能精準的運用網路技術與感測元件,協助企業產品具備機器感知與智能學習能力。

經典案例

資料科學的領域甚為廣大,台灣大數據在下列專業領域中已具有實務經驗,除此之外的領域,我們的資料科學家與數據工程師將與具專業領域知識的您協力解決問題。
Intelligent HealthCare
智能照護
在IoT的架構下,透過感測器擷取尿布的物理變化數據,即時性的提供家庭及大型照護中心針對幼兒及年長者舒適的尿布配戴體驗。
Health Promotion
健康促進
透過行動裝置及智能手環提供的數據運算用戶參與運動的動機強度及持續能力、並導入社群網路及遊戲化人機互動技術,適性化地調節與增加用戶參與動力。
FinTech
科技金融
記錄投資人在真實證券市場的投資與交易紀錄,比對投資決策與投資績效數據,讓機器代理人學習動態投資情境中,學習高價值性的投資人的投資行為及投資決策。
Persuasive Advertising
說服性廣告
透過分散式的網路應用程式及實體場域中的品牌軌跡數據,運算用戶族群在生活型態中的產品需求與品牌偏好,透過多媒體的廣告推薦技術,依用戶對產品的渴望程度推播最具說服性的電子商務廣告。